注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵

向着太阳朝气蓬勃- - - - -古小一(2)班

 
 
 

日志

 
 

2009年12月28日  

2009-12-28 10:58:47|  分类: 班队活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

12月份,我校全面启动“感恩的心”的班队主题活动。本中队围绕这个活动分三个步骤进行:感悟篇------行动篇------汇报展示篇。通过活动引领,细节渗透,文化熏陶等有效策略,唤起学生的“感恩的心”,让学生懂得感恩,领悟生命和成长的真谛。

在12月25日下午的汇报展示活动中,同学们朗诵,讲故事,谈心里话表达对父母,对老师,对同学朋友的感谢之情。通过“盲人”游戏,孩子们感受到人与人之间的信赖,互相的帮助多么重要,而作为受到帮助的人,学会感谢,又多么重要啊!活动虽然暂时告一个段落,但后续的感恩行动仍将继续。这次活动提升了学生爱的情感,激发了学生爱的道德情怀。前苏联教育家苏霍姆林斯基说过“一个孩子连自己的妈妈也不爱,他还会爱别人、爱家乡、爱祖国吗?”我们每一个教育工作者都要意识到对学生爱的教育的重要性,通过自己的不懈努力,点亮学生感恩的心灯,让学生从关爱亲人做起,进而爱他人,爱家乡,爱祖国。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018