注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵

向着太阳朝气蓬勃- - - - -古小一(2)班

 
 
 

日志

 
 

2010年11月30日  

2010-11-30 10:19:08|  分类: 班级工作总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小学班主任研修学习体会和心得

                               

转眼间,班主任研修班的学习即将结束。初次踏进五中,初次见到刘永和所长神采奕奕地在讲台前手持话筒,谈笑风生的情景仍历历在目。这次的培训对我来说是思想上,理论上,实际操作层面上的一次洗礼,让我对班主任工作有了更深刻的认识和理解。

收获一:对教育科研和教师专业化发展有了新的领悟。

我是一名从教已18年的中年教师,历来觉得业务水平和经验上已胜人一筹,教科研离我很远,我只要踏实做好实际工作就足矣。刘所长一席话:“教师的竞争已经为期不远。要在竞争中立于不败之地,就要努力提高自己的专业化水平,那么,你就必须选择教育科研,因为“教育科研——是教师专业化发展的必由之路”。彭院长:“班级经营”“以一抵十”“习惯是一种文化”这些全新理念对我犹如醍醐灌顶,新的时代,新的要求,今后我会以更高的目标要求自己。

收获二:学习是一种动力,更是一种创造力。

我们经常听到这样一句话:什么样的班主任就会带出什么样的班级。是啊,因为在潜移默化中班主任的思想行为已经深深影响着学生。谷力主任“学习力的提升”,李亚平老师“教育论文写作攻略”都给我们上了加强自身文化修养的一课。富有书香韵味的班主任,经常爱读书的班主任带出来的学生一定也是浓浓书香,举止涵养。为人师表是首位呀!

收获三:将爱进行到底。

边听郭文红老师和陈林静老师的讲座,我边思考:是什么让这两位老师如此成功,如此爽朗的笑?是爱!是对孩子的爱,对教育事业的爱。因为她们心中有份强烈的爱,所以她们想方设法,千方百计为孩子的健康成长费尽心机,劳心劳力。郭老师牵手家长,放飞心灵。陈老师的育人智慧,让育人在阅读上诗意的栖居和成长,都给我们提供了一个个成功的典范,在实际操作层面上给班主任工作提供了具体方法。是呀,教育是心灵与心灵的交流,是心灵的建设。著名教育家魏书生说过:教师应具备进入学生心灵世界的本领。育人先要育心,只有走进孩子心灵世界的教育,才能引起孩子心灵深处的共鸣。用心灵去赢得心灵,用爱去交换爱,用真情赢得真情。

这次的学习虽然已经结束,但后续学习正在继续。在今后的工作中,我会继续努力,经常总结,注重教育教学经验的交流,强调学习,使自己不断进步,并创设自己的独特教学风格,创造出与众不同的教育方法。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018