注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵

向着太阳朝气蓬勃- - - - -古小一(2)班

 
 
 

日志

 
 

2012年04月22日  

2012-04-25 13:46:17|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

树 叶 的 秘 密

 

放学后,爸爸骑着我和妈妈走在回家的路上。阵阵秋风吹来,我感觉很冷!抬头望去,梧桐树的枯叶随着秋风慢慢飘落下来。来到小区里,地上铺了一层落叶。咦,这些树叶怎么都是正面先着地呢?它们在树上可都是背面朝地呀!我好奇地捡起一片树叶观察起来,没发现有什麽特别的地方。爸爸笑着说:你观察得不够仔细。接着,爸爸又问:“你再看看这些落叶面朝哪儿?有什麽特点吗?”我翻来翻去地看,从正反两面看是有点不同,秘密到底在哪里呢?

回家后,我问妈妈,妈妈要我自己看书去。我拿着《十万个为什么》书找呀找,终于找到了梧桐树的叶子为什么是正面着地、背面朝上的原因:因为它正面一层细胞排列密,里面有许多叶绿体,而背面一层细胞的叶绿体很少,排列的也松,所以它比正面轻。飘落下来时,就正面朝地了。

哦,我终于揭开了这个秘密,真高兴呀!原来树叶落地也有这么多知识,今后我要多观察多发现,将来才会积累更多的知识。

 

 

古柏小学     一(3)班       陈卓然口述       妈妈史丽华记录
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018