注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵

向着太阳朝气蓬勃- - - - -古小一(2)班

 
 
 

日志

 
 

2013年12月23日  

2013-12-23 10:35:28|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

绿豆苗成长记

用心播下一粒种子,看着它发芽、长叶,心情也跟着快乐、喜悦……

暑假,我和妈妈在新疆度过。闲着无事,一天,电视上放了一位植物学家用纸种豆苗菜,妈妈就决定和我一起试试看。

浸种

妈妈找来一个小塑料盒子,又跟厨房烧菜的师傅要来一把绿豆 放到盒子里,在倒上一些水讲绿豆浸没。

播种

半天后,绿豆变大了,把绿色的外衣撑的鼓了起来。妈妈把水滤掉,把浸好的绿豆种子一粒粒整齐的排放到一张湿的纸巾上。排好后,又在上面盖上一张湿的纸巾,就大功告成了。我们静静地等待着绿豆发芽。

发芽

种好后,我负责浇水。由于新疆天气干燥,所以浸湿的纸巾半天不到就干了,所以妈妈让我勤浇水。我不时去看种下的绿豆,一看到纸巾干了就浇水。在我的精心照料下,两天以后,绿豆发芽了。 小小的芽尖尖的,调皮地从绿豆妈妈的怀里探出头来,想看看外面的世界有多么美妙。

第二天早上起来,我看见豆芽已经长长了,大概有1厘米左右。它们从绿色的外衣中挣脱出来,露出白白的肚皮,后面拖着小尾巴,就像一个个小蝌蚪。

长叶

很快,小芽就长大了,颜色逐渐变绿。两天后,一片小绿叶冒了出来,根的底部更尖了,细小的根也长长了点儿。紧接着长出两片、三片,绿豆苗的身子也慢慢长高了,茎变成紫色的了。 一根根豆苗紧紧的挨着,手挽着手,显得很亲密的样子。我让妈妈分出几棵放到玻璃瓶里,它们长得更快了,白白的茎上顶着绿绿的叶子,可漂亮了,给炎炎夏日增添了一抹凉意。

古柏小学一(1)班  魏梓健

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018