注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵

向着太阳朝气蓬勃- - - - -古小一(2)班

 
 
 

日志

 
 

科技小论文  

2013-04-27 09:19:08|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

焦 点

今天,天气晴朗,阳光灿烂,我和姐姐在院子里玩。玩着玩着,姐姐对着又大又红的太阳感上了兴趣。“妹妹,等一会儿给你看一样好玩的。”姐姐很神秘地说。一会儿,姐姐拿来一张纸和一个放大镜,兴奋地对我说:“我们来做个实验,我马上让这张纸点着,不用火柴和打火机哦。”我看着姐姐,一脸迷惑,但我又很想知道她想干什么,就说:“快点让我瞧瞧。”

姐姐先把那张纸平摊在地上,又在纸中间涂上了一个大黑点,然后透过放大镜把太阳光聚到黑点上。不一会儿,纸就真的着了,冒起了白烟,纸上的大黑点变成了一个洞。姐姐兴奋地说:“成功了!成功了!”可在一旁的我,十分不解,于是就问姐姐:“姐姐,为什么放大镜可以把纸烧起来呢?”姐姐亲切地说:“是因为放大镜把太阳光全部聚集到了一点,成为‘焦点’,而且黑色受热快,所以就燃烧起来了。”“哇,原来是这样啊!”我的问号可以消失了。

今天我真开心,因为我又学到了一个新知识。

 

 

古柏小学  二(1)班  孔佳慧

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018