注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵

向着太阳朝气蓬勃- - - - -古小一(2)班

 
 
 

日志

 
 

2015年01月27日  

2015-01-27 15:31:26|  分类: 班主任工作总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

养 蚕 记

古柏小学  二(1)班  魏梓健

 

4月11日   星期五  晴

今天放学回家的班车上,妈妈的同事给了我几条蚕宝宝和一些桑叶,我开心极了!一回家,我就找来一个盒子,先放上几片桑叶,再把蚕宝宝放了进去。不到15分钟,它们就全爬上了桑叶,大口大口地吃起来,不一会儿,就把桑叶吃出一个个小小的洞洞。

 

4月13日  星期日   晴

才两天的功夫,蚕宝宝就长大了许多,身体也没原来黑了,吃得也更多了。

4月17日  星期四   阴

几天没见,蚕宝宝又长了不少,身上的颜色也由前几天的淡灰色变成了灰白色的了,中间还带着点黄,好像是刚从米粉堆里爬出来似的!啊,真希望蚕宝宝快点长大,我还要继续写观察日记呢。

 

4月22日  星期二  晴

今天,我发现蚕宝宝不但没有把昨天放的桑叶吃出个小洞,还半死不活地躺在叶子底下不动了。我急了,以为它们生病了,马上跑去问妈妈。妈妈告诉我是蚕宝宝们快蜕皮了!

4月26日  星期六   晴

今天在去看蚕宝宝,我发现它们又生龙活虎的大吃桑叶了。放进去的桑叶不到半天就被吃光了。它们的个头也越来越大,都快有铅笔粗了。

5月1日   星期四  晴

今天,劳动节放假,我一爬起来就去看蚕宝宝,只见蚕的身体又长胖了许多,颜色也变得雪白雪白的了。这几天,蚕宝宝还特别会吃,一个钟头就可以吃掉一、二片叶子。我想,可能是快要结茧了吧。希望它们吃得又多又好,保存好体力,结出又大又饱满的茧。

 

5月10日  星期六   小雨

今天早上,我一起床,就看见有几条蚕宝宝已经结出了又圆又饱满的茧子。茧子呈椭圆形,颜色有黄的,有白的,上面缠了很多丝,真有趣。妈妈说,这些丝可以做成很漂亮的衣服。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018